Allergenliste

Aushang Allergene + Zusatzstoffe (Register 9)

Glutenhaltige Getreidel1*Krebstiere*Eier*Fisch*Erdnüsse*Sojabohnen*Milch*Schalenfrüchte2*Sellerie*Senf*Sesamsamen*Schwefeldioxid und Sulphite
(bei über 10 mg/kg bzw. 1 mg/l)
Lupinen*Weichtiere*ZusatzstoffeMit FarbstoffMit KonservierungsstoffMit AntioxidationsmittelMit Nitrat, Nitritpökelsalz3Mit GeschmacksverstärkerGeschwärztGewachstMit PhosphatMit SüßungsmittelEnthält eine PhenylalaninquelleKann bei übermäßigem Verzehr
abführend wirken
MuzenXXXXXXX
Schoko DipXXXX
Vanille DipXXXXX
Eierlikör DipXXXX

Legende / Fußnoten 1-3 Buchstaben in die Matrix

Glutenhaltige Getreide1: Weizen (We), Roggen (Ro), Gerste (Ge), Hafer (Haf), Dinkel (Di), Kamut (Ka)

Schalenfrüchte2 Mandeln (Ma), Haselnüsse (Has), Walnüsse (Wa), Kaschunüsse (Kas), Pecannüsse (Pec), Paranüsse (Par), Pistazien (Pls), Macadamia- oder Queenslandnüsse (Mac)

* Enthält das genannte Allergen sowie aus dem Allergen gewonnene Erzeugnisse

Mit Nitrat oder Nitritpökelsalz 3: S bei Nitritpökelsalz, N bei Natrium- oder Kaliumnitrat, SN, wenn beides vorhanden

Wichtig: Tafelsüßen immer nur als Originalgebinde mit dessen Kennzeichnung für den Gast/Verbraucher bereitstellen (Hinweis: Definition aus VO (EG) Nr. 1333/2008 Art.3 (2)g: Tafelsüße“: Zubereitungen zugelassener

Süßungsmittel, die andere Lebensmittelzusatzstoffe und oder Lebensmittelzutaten enthalten können und die als Ersatz für Zucker zur Abgabe an den Endverbraucher bestimmt sind.

Der Hinweis „kann bel übermäßigem Verzehr abführend wirken“ ist nur bei Lebensmitteln mit über 10 Prozent zugesetzten, mehrwertigen Alkoholen der Nummern E 420, E 421, E 953 und E 965 bis E 968 erforderlich.