Allergenliste
Aushang Allergene + Zusatzstoffe (Register 9)
Glutenhaltige Getreidel1* | Krebstiere* | Eier* | Fisch* | Erdnüsse* | Sojabohnen* | Milch* | Schalenfrüchte2* | Sellerie* | Senf* | Sesamsamen* | Schwefeldioxid und Sulphite (bei über 10 mg/kg bzw. 1 mg/l) | Lupinen* | Weichtiere* | Zusatzstoffe | Mit Farbstoff | Mit Konservierungsstoff | Mit Antioxidationsmittel | Mit Nitrat, Nitritpökelsalz3 | Mit Geschmacksverstärker | Geschwärzt | Gewachst | Mit Phosphat | Mit Süßungsmittel | Enthält eine Phenylalaninquelle | Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Muzen | X | X | X | X | X | X | X | |||||||||||||||||||
Schoko Dip | X | X | X | X | ||||||||||||||||||||||
Vanille Dip | X | X | X | X | X | |||||||||||||||||||||
Eierlikör Dip | X | X | X | X |
Legende / Fußnoten 1-3 Buchstaben in die Matrix
Glutenhaltige Getreide1: Weizen (We), Roggen (Ro), Gerste (Ge), Hafer (Haf), Dinkel (Di), Kamut (Ka)
Schalenfrüchte2 Mandeln (Ma), Haselnüsse (Has), Walnüsse (Wa), Kaschunüsse (Kas), Pecannüsse (Pec), Paranüsse (Par), Pistazien (Pls), Macadamia- oder Queenslandnüsse (Mac)
* Enthält das genannte Allergen sowie aus dem Allergen gewonnene Erzeugnisse
Mit Nitrat oder Nitritpökelsalz 3: S bei Nitritpökelsalz, N bei Natrium- oder Kaliumnitrat, SN, wenn beides vorhanden
Wichtig: Tafelsüßen immer nur als Originalgebinde mit dessen Kennzeichnung für den Gast/Verbraucher bereitstellen (Hinweis: Definition aus VO (EG) Nr. 1333/2008 Art.3 (2)g: Tafelsüße“: Zubereitungen zugelassener
Süßungsmittel, die andere Lebensmittelzusatzstoffe und oder Lebensmittelzutaten enthalten können und die als Ersatz für Zucker zur Abgabe an den Endverbraucher bestimmt sind.
Der Hinweis „kann bel übermäßigem Verzehr abführend wirken“ ist nur bei Lebensmitteln mit über 10 Prozent zugesetzten, mehrwertigen Alkoholen der Nummern E 420, E 421, E 953 und E 965 bis E 968 erforderlich.